Анна Семенова, производство диетического и спортивного питания «NEWA Nutrition»:
«Мы воспользовались предложенными государством мерами поддержки. Взяли кредитные каникулы и отсрочку налогов. Это помогло вырасти, так как все имеющиеся свободные средства мы пустили в сырье. Сложности с ростом цен помогли оптимизировать и перенастроить рентабельность продуктов в лучшую сторону без высокого поднятия цен для потребителей, а грамотно настроенные процессы в период пандемии помогают мне, директору, будучи в декрете, спокойно контролировать производство удаленно».
Владислав Либерцев, веганская бургерная "Hood street food":
«Сейчас мы находимся в поисках инвесторов для развития проекта на другие города. Я поступил в ИТМО на кафедру растительного сырья, мы проработали в лаборатории совместно рецептуру веганского мороженого и запустили его производство. Вышли на Ozon fresh, доставка по городу осуществляется в течении часа. Сейчас готовимся выйти на рынки Москвы и Сочи. По-прежнему выезжаем на мероприятия с фудтраком, в планах в этом году выехать в другой город, посмотреть аудиторию там».
Вероника Григорьева, художественная студия "Арт-Кудрово":
«На данном этапе большинство операционных и организационных моментов автоматизировано, поэтому сейчас есть возможность плотно заниматься разработкой миссии и целей организации. В сентябре прошлого года открыли третью студию, но уже в партнерстве, летом планируем совместно открывать две новые точки и строить сеть филиалов. Этим летом активно организуем и ведём набор на выездной лагерь и городские лагеря. Развиваем культруно-выстовочную деятельность, участвуем в конкурсах, организуем совместные творческие мероприятия с близлежащими организациями, участвуем в благотворительных проектах с приютами для животных, с организациями, поддерживающими детей и взрослых с особенностями развития».